原来我不懂作文】
我以为我读懂了偶像,原来我只是把偶像当成我停滞不前的理由。
偶像,这个词想必大家都十分熟悉。随着我慢慢成长,偶像更是在我心中占有极大的分量。娱乐圈里最不缺的便是偶像,各种形象风生水起。青春时期的孩子们更是热衷于追星,我也随了大流。
我也有喜欢的明星,我认为他是夜空中最亮的星,我相信他的过去,他怎样努力,他为了实现梦想而流了很多汗,受了很多苦;我更相信他的未来,我觉得他一定会在镁光灯下发光发热,传播更多的正能量。
我重来都没有感觉到我追的星有问题。当然,的确很正常。我和许许多多的他们一样。明星是很正能量的,他们的努力和拼搏得过去造就了他们的今天,我们追星只是为了遇见更好的自己,明星是我们心灵的甘露,指引着我们向前……没错,这是大众化的理由,也是我的理由。
所以,正因为对明星的喜欢,我买了一些明星书签,画报,也在杂志中努力搜索他们的背影。渐渐的也看见了他们不够完美的一面,但他们在我心中的分量丝毫没有减弱。他们会突然在我学习的时候出现,又消失,对我的生活有了很大的影响。
我总是在幻想和现实中来回挣扎。蓦然回首,我真的读懂偶像了吗,未必吧。
记得第一次认识偶像只是在同学手中的一本书里看见一张图片,只是被外貌而吸引罢了。后来才再次了解他,书中的他满是优点。我就真的认为他那样努力,那样完美。可是我重来都没有想过,所有的明星都是被媒体一再夸大。当你认为他好,他就好;当你认为他坏,他就坏。他们都是站在舞台上的人,他们不平凡,也平凡。
偶像是虚拟的,就算他们身上有的精神是虚拟的,依旧可以把它们当成激励自己的东西,可有时候却是适得其反。更多时候我们注意的是他们的声音和外貌。一个人没有那么容易改变,仅靠那几份精神就可以了吗。所以,偶像真的没有那么美好,他们的正能量也极难影响到我们。反而使我们更加相信奇迹,相信幸运;反而使我们停滞不前。
我以为我读懂了偶像,原来我只是把他们当成我停滞不前的理由。偶像就像一颗星子,带给我们的一切都是双面性的。所以只可以远观,而不能靠近。倒不如用想他们,看他们的时间多陪陪家人,多做些实事。