原来我不懂】
我以为我读懂了眼泪,在原来,我只知道眼泪是软弱无能的象征,但殊不知,眼泪还是世间人情、真情的感动与对人生的种种感悟。
每个人都流过眼泪,小时候的眼泪是受伤后的痛楚与被人欺负的软弱无能;长大一点后的眼泪是考试没考好,被父母打、骂时委屈的眼泪;步入青年后,眼泪就是对自己不知悔改而悔恨自己所流下的;到了人生最有活力的时候,眼泪成为了对世间做各种事种种不顺心所发泄的工具;越来越老时,孤独又占据了干涸的心,成为新的一个对人生所经历的事的悲哀。
现在回想,小时候正嗷嗷待哺时,还不知道眼泪的酸楚,到了学步时,经历一次次挫折,经历了一次次被眼泪冲刷的洗礼,终于在某一天的某个时刻,会发现,自己正在慢慢的顶着天立着地的伫立。当咿咿学语时,现在才觉得小时候的我们是多么的坚强,从来不会被一次次的困难、挫折打倒后一震不起。我曾这样想,如果让我选择在某时从新来一次,我肯定会选择最不会被困难打败的小时候的无忧无虑的生活,那时的我们是多么自由啊!
在这里,我又想起了我的小侄女学走路的那个时候,她坐在学步车里,一段时间过去了,依旧没有学会走路。无奈,于是让她自己学走路,那时正是炎热的夏天,把小侄女抱下学步车,轻轻的放到凉爽的地板上,可以想象出,她是那么迫切想站起来,她双手按在地板上,支起生子想站起来,但双腿不听使唤,“砰”的一声,她倒下了,眼泪顿时从眼眶中流了出来,破了声的哭声源源不断的涌出,在场的每个人的心仿佛都被刺了一下。在一次次的努力下、在一声声哭泣后,失败了无数次的小侄女慢慢的站了起来,一次次的失败,支撑她想要站起来的殷切希望最终打败了挫折,让她有了成功的喜悦。
眼泪虽然代表着软弱、代表着委屈、代表着无能、代表着痛楚,但同时也代表着感悟和真诚。
眼泪,一滴如水的东西,虽然有着苦涩与酸楚的味道,但是,可以从晶莹的泪光中看待世界、看待人生、看待传奇……
原来我没懂!