原来我不懂】
在年幼时,人们总是会被一些表层所迷惑,而长大后才发现这后面的幼稚与无知。小时候看电视总是看到一些明星大牌走在艳丽的长毯上,身穿潮流服装,万人瞩目,每次出场费都是几百万。于是年幼的我下定决心长大后一定要成为一个震撼全球的万人迷偶像。
为了这个所谓的梦想我努力过,与潮流一起奔涌。小学一年级的时候,班里有位同学穿了一件奥特曼迪迦的变身服,这令班里每一个男生都羡慕不已。在欲望与攀比的心理下,我回到家就向妈妈提出买迪迦服的要求,妈妈果断的拒绝了。我不肯罢休,继续和妈妈纠缠。妈妈说:“儿子,你的衣服足够穿了,没必要再花钱。”
但是我却不听话,非要买不行。妈妈有点生气了,严厉地说:“小孩子怎么这么不听话,你以为什么东西想买就买呀?”听了妈妈的话我哭着喊:“不行,我就要,我同学都有。”这时爸爸也下班回到家,听了我要买衣服的无理要求很是生气,愤愤地对我说:“别哭了,衣服的事想都别想。”我也不甘示弱,大声叫到:“我就要买。”连我自己都大吃一惊,一向不敢对爸爸大声说话的我第一次顶撞了爸爸。爸爸随手拿出一根棍子对着我的屁股抽了几棍。我放开嗓子嚎啕大哭,将一肚子的怨气一下子全释放在哭声之中。后来小姨知道了这件事,就到服装店花了她近半个月的工资给我买了一套我梦寐以求的迪迦服。这是我为了追求潮流与家人进行的第一次反抗。
在后来的日子里类似的事情有时也有发生,但我依然坚持追求潮流,梦想有朝一日能成为一个大明星,这样的想法一直持续到初一。现在回想起来,真是后悔,后悔自己的无知与蛮横。在初一的下半学期我看了一期叫《偶像来了》的真人明星秀的节目,从节目中我才真正的了解到一个明星每天都在干些什么,在他们光鲜亮丽的背后有着怎样的艰苦历程。为了在粉丝面前保持自己的形象他们不能随心所欲的讲话,连饮食起居都受到很大的限制,有不少的明星因此得上很多疾病。在光华的笼罩与粉丝的追捧下,更多人看到的却只是他们华丽的一面。更有很多年轻人为了有朝一日能出人头地,成为大明星,很小的时候就离开家闯荡,常年在外奔波,风餐露宿。
现在我终于明白了一个道理:我以为我了解明星与潮流,原来我看到的只是表面,任何事情我们应该看它的本质。