天似乎还未亮,夜也未央。
手表上的光已经暗淡了,我已经不能看清时刻。在近乎黑暗的情况下,我摸索着手电筒的去向……
片刻之后,物归原主。拿起它,打开开关,让手表充分吸收光元素,让它能发挥它应有的作用。七点刚过,难怪这么黑。
闭上眼睛,居然又会了周公。
再睁开眼时,天已经充满了黯淡的光亮。之所以这么说,是因为天阴得不能再阴了,光线无法透过云层直射到大地上。
索性翻身起床,走到窗前,打开收音机。依旧是音乐,宿舍的人无一例外地从梦中醒来,一个劲地说我真有雅兴。
穿过窗户向下看,两宿舍之间夹着一条水泥道。两旁不知是何时栽下的小树被风吹得东倒西歪。道上的同学都耸着肩,裹紧身上的衣服。似乎不裹紧,就会被风吹走。风很大,他们的头发被吹得凌乱。
收音机中居然播放了周杰伦N年前的经典老歌《七里香》,伴着它的旋律,我不禁想起从前,不觉有些惆怅。歌中的风声与现实的风声结合起来,立体的效果更是鲜明。
舍友们陆续起床,一起向食堂进发了。走在路上,尽管早已做好心理准备,但我还是被风吹了个猝不及防。
从食堂往教室走的路上,居然有落叶随着沙尘在天空中盘旋,让我顿时恍惚觉得身处秋末。但那草丛间的一抹绿色,提醒我已是早春二月。
电视节目很无聊,但值得提起的高兴事就是图书馆闭门这么久,今天终于破天荒地开门了,真是可喜可贺。但我没有找到想要的书。
下午,一整个下午,我都呆在宿舍里看书。由于扬尘天气,温度骤降。没有暖气,宿舍里似乎有点寒气逼人。但还好,我还能抗住,一直沉浸在书的世界里。
很快就晚自习了,外面的风还是丝毫不见减弱,反而越刮越大,风声一阵紧过一阵,似有千军万马在奔腾。但这丝毫左右不了我的思想。作业写完了,听着风声,睁着眼睛盯着一处,一眨也不眨。而思绪早已不在教室里,正穿越时空,穿越现实,无穷无尽……