雁过无痕,叶落无声,岁月悄然于指尖逝去,不留一点儿痕迹。儿时的沙漏已被摔碎在角落,那些天真的梦也尘封也记忆。童年的岁月已离我远去,才发现,我在不经意中成长,在岁月徘徊中迎来了青春时代。曾经的天真带着记忆随着成长脚印,退后。
迷迷糊糊的你我闯入了青春,曾经幻想的一切都那么美好,因为那仅仅是童真的目光看青春。实际上,青春多了一份匆忙,少了一份悠然。青春,在日出日落间流去。
怀念曾经的童真的笑声,彼此之间无拘无束,而今每天都是一个个似曾相识的面孔。童年时那份纯美,彼此间传递的温情,已被飞逝的年华磨去了棱角。友谊,像一位匆匆的路人来不及招手,就消失在了尽头。仿佛一切都那么遥远与渺茫,哪怕近在眼前。
昔日的玩具被遗忘在床底,再也得不到珍惜,那段快乐的时光也被埋藏在记忆深处。儿时的照片静静躺在抽屉底部,偶尔被拾起,拂去灰尘,傻傻的笑,天真而有几分邪气。才发现曾经我已遗忘了很久。
当初,你我在校园中萍水相逢,稚气未泯的年龄,拥有相似的梦,青春在此定格,原以为你和我会一同将梦想送上希望天宇,期待它开出奇迹。然而三年中只是把青春的资本沉醉在那美丽的梦中,乃至那些梦如肥皂泡一般,在流失的青春中碎得无影无踪。
弹指间的芳华,弹指间的青春,在弹指即逝的岁月中,随风飘远了……去的已经去了,来的将要来了,进行着的仍在进行。
曾经的音乐盒已停止了转动,曾经的白鸽已飞向了云端,曾经岁月走过的脚印踩在我的心田,浅浅的,却那么沉重。当初的梦也被风吹落了。
一直想回头,去寻找丢失的岁月,才发现我永远无法退后;一直向前走,前方,也许是一个唯美的晨曦,也许仍是一个梦,也许是一串新的脚印,将我引向更远方。
既然曾经已无法回头,那就去珍惜这段易逝的青春吧!子在川上曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜”。总有一天,我们的青春会焕发光彩,我们会在现实中找到自己曾经的梦。
今天,我们在自己的世界书写年华本纪,无意与帝王争锋。因为,每一天,我们都自己的王,王者青春,依然飞逝。
总有一天,我们会发现,当初的青春,当初的年华,已随风逝。