友谊是黑暗中的明灯,是炎炎夏日中的一缕清风,是伤心难过时安慰的话语,是严寒冬日中的太阳。有的人认为财富只是金钱,而在我心里,最大的财富莫过于友谊。
友谊是充满力量的。记得那次,为了区里的乒乓球双打比赛,我和好朋友兼搭档可谓“用心良苦”啊!默契配合、提升球技,成了我们每天放学必须修炼的课程。在面对一只只凶猛的老虎,我们没有退缩,互相鼓励,一起奋斗。在遇到强大的敌人时,我想过逃跑,但是因为友谊,为了最初的信念,不管有多艰难,都一起咬牙坚持,突破层层困难。最后,“纸老虎”成了我们的垫脚石,在赛场上“雄起”,把对手一个又一个地消灭,攀上了成功的阶梯!这让我明白,友谊是我真正的财富!让我知道,友谊是充满力量的!
友谊也是同甘共苦的。那天,我们来到了劳动基地,体会幸福生活的来之不易。我和另外几个朋友成了“舍友”。看来,这几天我们是“一条绳上的蚂蚱”,命运被紧紧地绑在一起。我们一起整理房间,一起运动,一起训练,一起玩耍,一起劳动,一起放松……因为宿舍没打理好被罚做俯卧撑,因为心理体会写得好被同意休息……第一次让我觉得惩罚可以如此有趣,第一次让我认为休闲也可以如此享受。这也让我明白,友谊是我真正的财富!让我知道:友谊,应该有福同享,有难同当!
悲伤时,友谊是一个“垃圾箱”,静静地听我诉说,任我发泄;幸福时,友谊是一台“相机”,陪伴我,和我一起见证幸福;遭遇挫折时,友谊是一只忠实的“灵犬”,和我一起分析、一起面对,并肩迎接胜利的曙光。
如果没有友谊,我的生活将是一片昏暗。没人陪同,没人安慰,似乎“希望之门”和我作对似的离我越来越远;而没有了金钱,友谊也会给予我一路的陪伴与支持,重新找到适合我的“天地”。所以,我更坚定了友谊,更让我铭记于心——友谊,是我真正的财富!
友谊是浪漫的港湾,是我永远值得拥有的财富!它陪伴我成长,带给我喜怒哀乐,融入我生活的点点滴滴。浓浓友情,悠悠我心。感谢你,我身边最伟大的财富——友谊!