风横扫大地,雪花在闲暇时飘下几朵,我感到无限的冰冷,缩成一团,却仍旧拿着笔颤抖着赶着作业。今年的生日格外有意义,元宵节撞上情人节,对我来说是三节一日。但可能正因如此,才容易被人遗忘……我觉得自己被世界狠狠抛弃了整个早晨,琐碎的时间,只有写不完的作业。
手更加颤抖,越发冰冷,从指尖逝过的时间却很慢,很慢。毫无心情的掠过手机上的一个又一个短信。我几欲流泪,幻想揉皱那一张张印满题目的纸,心亦是冰冷。
傍晚,听着广播,坐着车,昏昏沉沉的又到了乡下。外边的鞭炮震耳欲聋,吃着滚烫的汤圆,心里却仍是冰凉。今天大概是连一声“生日快乐”也没收到吧。
这是,门外传来敲门声,是表妹回来了?“姐姐!生日快乐!”她给了我一个大大的拥抱。我的眼睛开始发烫,在她把一带零散的零食递给我时,我感动了。至少会有人记得我罢。
“你不是在苏州吗?怎么回来了?”我问道,“陪你过生日!”她用手指挑起一抹奶油,往我脸上涂来。我笑了,今天的第一个微笑,是发自内心的快乐。比起一个蛋糕,或是一个红包,这更能把我的心融化。
我们不是同一父母的双生花,却有着比那更深的情,我一定珍惜,珍惜这交于冰雪之中浓浓的亲情……