上作文:她伴我远行 下作文:音乐伴我远行
在车站,望着他那消瘦的背影,泪水模糊了我的双眼。
父亲也曾有过梦,也曾是个充满活力的人,他曾经渴望读书,但家中太贫穷,落后了,而且很快又有了我,父亲又背起了家庭的重任。
自从我呱呱落地的那一天起,父亲就把全部的爱和希望放在我身上,从我取得名字,便可以看出父亲对我的厚望,他盼望我成才,完成他没有完成的梦。我三岁时,爸爸便开始教我学拼音,识字,买连环画给我看。从踏进小学的门槛那天起,我就知道了华罗庚的“天才出于勤奋,知识在于积累”这句名言,终于我没有辜负父亲的期望,在小学阶段里,我的成绩一直名列前茅。
可是,上初中后,我的成绩下滑了,尽管我拼命的追赶,但我仍像只疲惫的大雁,几次想冲到前面,但终因功力不足,还是落到了雁群的后边。每当我向父亲汇报成绩时,父亲脸上便失去了昔日的笑容,总是遥遥头便沉默了,我不段抬头去看他那张苍白的脸,因为我没有勇气。
一阵风掠过,将我的思绪再次带回了车站,看着父亲为了我不停的奔波劳累,我更加惭愧了,忽然,父亲似乎看懂我的心思似的,用那双长满老茧的手抚摸着我的头说:“孩子加油啊!这个社会竞争太激烈,为了你自己,努力啊!记住,是为了你自己!”
我似乎明白了为什么我的成绩一直处于低谷了,因为从前我只想到我得了好成绩父亲会高兴,成绩不好父亲脸上无光,会责怪我,学习就为了交一张好的成绩单,觉得我是在为父亲学习,我错了,父亲让我好好学习并不是为了给他争光,而是希望我能成才。
我真正的懂得了父亲对我的爱是那样深沉。
“嘀……”火车带着父亲远行走了,但父亲对我的爱将伴我一生!