后园的梨花谢了,纷纷跳着凄美而又悲凉的舞步不舍地从树上飘落。沐浴在花雪中,梨树似苍凉、衰老了许多。听!沙沙沙…似是花在对树倾诉它的不舍。但树却什么也没做,什么也不说,只是无奈的注视着它们。
风咆哮了,似是催促,又似在咒骂。强迫着花儿离开、飘舞、落下,虽花落地无声,但树却随着每一朵花的触地而颤抖。树终于动了,它竭尽全力的伸出手去挽留,却怎么也接不住,每一朵都被风拉扯着,撒向苍穹。
我不愿踩着这雪白的梨花,便寻了一处躺下,任由花儿将我掩埋,沐浴在似雪般的梨花中,我懂了花的不舍,树的无奈与风的咆哮。
我就是那满天飞舞的花儿。我不舍,我依恋梨树的怀抱,我愿永远在梨树的怀抱中,远离世俗,一生都做那朵平凡、默默无闻的花,我只愿在梨树的怀抱中品味梨的溺爱。
我是不停颤抖的梨树。看着儿女纷纷离开,似是刀片在我心里划过。我恨!我恨自己还没有记住他的样子、声音,我恨自己太残忍,他们太小了。我想挽留,想抓住他们,可……唉!
我是咆哮的风,树的孩子被我从他们手中抢过,看着他们不舍的表情,我心如刀割,我多么想把他们留在身边,可我不能!
蛹须经漫长黑暗才化羽成蝶,凤凰须经烈焰炙烤才重生,他们必须经过这些,如果可以,我愿代他们,哪怕受尽千年风吹,万年雨打,我也甘之如饴。但是不能,我们必须放手,只有接受洗礼,才能退尽铅华。
有时,放弃也是一种美,放手也是一种爱,虽然痛彻心扉。