人生在世,为何而拼搏;为何而奋斗;为何而担起沉重的责任?我认为,是因为我们心中有梦,我们的中国梦,才让我们如此勇敢的奋斗,如此顽强的坚守!
当1840年鸦片战争,中国沦为半殖民地半封建社会时;当八国联军入侵中国,烧杀抢掠时;当七七事变,日本的铁蹄蹂躏祖国大地时。我们中国人就有一个梦,一个民族复兴的梦,一个要站起来的梦!
时至今日,无数炎黄子孙就执着于这个梦,为之奉献,呕心沥血!从那时的土枪土炮到现在的导弹、氢弹;从那时的仰望天空,到现在的遨游太空;从那时的无奈屈服,到现在的举足轻重;从那时的破败落后,到现在的辉煌繁荣,这一切的一切正因为无数智者仁士将他们的汗水、鲜血、甚至生命融入这宏伟的中国梦,我们中国才会有今天的繁荣与昌盛!正因为一代又一代华夏儿女的守护与奋斗,将他们的梦融入中国梦,中国才能焕发出如此蓬勃的生机与活力!
现在,我们从前辈手中接过中国梦,接过这蒸蒸日上的梦。我们不能辜负前辈期盼的目光,不能接受后人咒骂的话语。我们要让它散发出最耀眼的光芒,我们要让中国梦在我们手中觉醒,让它攀上历史的最高峰!所以,我们要倾尽我们的全力,绞尽我们的智慧,无私的付出与奉献,使中国绽放出最绚烂与最闪烁的荣光!
梁启超曾说过:少年智则国智,少年强则国强。由此可见,作为青少年的我们,身上的担子不轻啊!我们必将要比别人付出的多、我们必将要比别人更执着于梦想,因为我们是中国人,我们身体里流淌着华夏民族的热血,我们骨子里传承着中华民族的精神。
我们有责任、有梦想,我们甘于奉献,我们充满热情,我们坚持,有毅力,守信念!只要我们勇敢的奋斗下去,顽强得走下去,到我们梦想实现的那一天,将所有人的梦想汇聚成一股不可摧毁的力量,为我们的祖国注入更加强大的动力,那时的祖国势必行得更远,攀得更高!
那么,就让我们用我们满腔的热血与燃烧的激情,用我们不屈的毅力与坚定的信念,锲而不舍地大踏步向前,大声而又自豪地宣誓:我愿为中华民族的伟大复兴不懈努力;我愿为中华民族的美好明天顽强拼搏;我愿为中华民族的璀璨梦想付出一切!中国梦,就是我的梦!