久违的放学铃声终于响起了,同学争先恐后地向教学门口涌去。当然我也不甘落后地向前挤去。
走在回家的路上,一个行人与我擦肩而过,不禁发觉我比他高了。原来,现在的我已经长大了。
记得小时候,父亲总喜欢把我背在背上,带着我到处去玩。上学放学也是父亲到学校接我回家,没有一次与同学一起走路回家。那时我常常希望自己能够快点长大,能够拥有属于自己的空间。现在,我终于长大,能够与同学成群结伴的一起回家。我们在路上说说笑笑的,谈论着学校发生的趣事,一路上都充满着欢声笑语,让人羡慕不已。长大,让我多了与同伴嬉戏的空间,让生活更美好。
回到家,将书包随手扔到沙发上,叫了声“爸爸妈妈”。可是却无人回应,他们应该还没回家,走进厨房,我打算今晚为爸爸妈妈小露一手。
以前,每天一回到家,就看见妈妈在厨房里忙碌的身影。不久,一桌子香喷喷的饭菜就呈现在我的眼前,要是我能像妈妈一样那么能做菜,那该多好啊!那时的我经常如此幻想着。每次吃到妈妈做的菜,都有一股幸福而辛酸的味道。
“支”!门开了,爸爸妈妈回家了。当他们看到桌子上的饭菜,都欣慰地笑了。妈妈更是一边吃一边点头,对我连连称赞。终于,长大了,能够为妈妈分担一下家务咯。看到妈妈一脸幸福的微笑,我感到了长大的美好。
长大,能够有自己的自由的空间,让生活更美好;长大,能够为家人分担烦恼,让生活更美好;长大,能够为社会奉献一份微薄的力量,让生活更美好。