有感于花
莲花,引发了周敦颐荷塘不染的君子情趣;菊花,牵动了陶潜采菊东篱的隐逸情怀;这些不知名的小花,却牵动了我的情思。
放学,去音乐教室送书回来,花园一隅,紫色的花朵连成一簇,为美丽的校园增添了一笔炫妙的风采!绚烂的紫,动人心弦。情不自禁的走过去,信手拈起一朵小花,五片花瓣连成整体,丝毫不见特别的地方,如此平凡的小花,为何有那么动人心弦的美丽?手掌托着毫不起眼的小花,心中是满满的疑惑。微风拂过,淡淡的花香扑鼻而来。我抬头,紫色的花儿连成整体,在微风中摇拽着迷人的风采。看着手掌中的小花,我恍然明白;一朵,两朵,它是平凡的,毫不起眼的,可紫色的花朵连成花海,她就是无以比拟的美丽!花朵紧紧拥抱,没有个体,只有整体,那便是美丽的,无可替代的!
这不禁让我想起不久前的军训,烈日下,是每一个队员的努力,额头渗出细密的汗珠,衣服都湿透了,没有人放弃,没有人退缩,咬着牙坚持,即便汗水已让我们睁不开眼睛,即便此时的我们,看起来那般狼狈,可我们的方队,呈现出坚守的工整,我们的口号,震撼人心,那最后的胜利,属于我们的集体,那是班级的风采,是团结一致的坚守不屈!
动了动微微酸痛的身体,美丽的花儿啊!你吸引我驻足了多久,又牵动了我多少的情思?淡淡的花影,轻拂藏泪的眼眸,嵌含的泪光,是深沉的思索。有感于花,是震撼人心的力量。