若你碰到我,我想说,遇见,是缘分,是机遇……
若你碰到我,请说一声你好。不管我使用何种语言。我喜欢这简简单单的两个字,它胜过千言万语。别担心我会冷漠地走开,我会对你回以诚挚的问候。因为我的心是热的,那热量积蓄已久,它们渴望拥抱每一个碰到我的人。
若你碰到我,请你投以一个轻轻的微笑。不要冷面示人,甚至横眉冷对。我喜欢微笑这人类所有表情中最简单的一个,它是消除距离的神奇力量。别顾虑,我会给你发自内心的微笑。因为我的心是暖的,我想让每一个人都感到那融融暖意,我不希望世界是冷的。
若你碰到我,请卸下你的面具,不要掩盖你最真实的一面。我恨虚伪,我恨伪装,我恨压抑真实的自我。别拘谨,我会给你最真实的那个“我”。我会和你谈天论地,和你捧腹大笑,和你促膝谈心。因为我是实在的,我是个好接近的阳光女孩。
若你碰到我,请同时竖起你食指与尾指。不要压抑你的热情,我爱这手势,这是摇滚的手势,是全世界都懂的手势。别多想,我会双手举起在空中做出这手势,我会很开心遇到了知音。因为我热爱着摇滚,热爱它的激情和精神,热爱在每一天倾听这炽热岩浆翻滚的声音,并且从中听到了生活的真谛。
若你碰到我,我也许在书桌前阅读。你会在我手中看到“伊豆舞女”的轻歌曼舞,看到“城南旧事”的温馨与悠远,看到一出正在上演的“美国的悲剧”,看到“羊脂球”的眼泪……
若你碰到我,我也许正在拨动六弦的吉他。你会在震颤的弦间听到流水的声音,听到“梁祝”的爱情故事,听到泪珠滴落的一刹那,听到那蓝色的爱的罗曼史……变化无穷的左右手之间,你会听到我的灵魂在音乐的世界里翩翩起舞。
若你碰到我,也许我正在单行本上奋笔疾书。我是那么地爱写作,也许我并不能妙笔生花,不能语出惊人,不能文不加点,但我喜欢抒发自己的所见所感。将一切放在笔下,常常使我心情舒畅,无忧无虑。
若你碰到我,也许我正在为一道数学题抓耳挠腮,焦头烂额。天生缺少数学细胞的我自认很笨,常常发生一下午只做出寥寥几题的事情。
若你碰到我,也许我正在镜子面前仔细端详自己。“哈哈,今天的发型不错啊!”“咦,小痘痘又冒出来了!”自恋的我总是自言自语,连同学也拿我没法子:“你这个无可救药的自恋狂!”
若你碰到我,你会喜欢我吗?