周末,我们鲁中晨刊小记者去馨百圣盛大地影城观看了电影《猩球崛起》。
当我看完时,眼睛有些湿润,心情久久不能平静。影片中凯撒是一只善良的猩猩,因误伤了人被送进了看护所,在那里受到了管理员的无情虐待。凯撒想回家,想去看外面的世界,那种渴望自由的神情,不禁让我落泪。
整部影片中有欢笑、有悲伤、有感动、有激昂。人类是地球上的主宰,随意践踏其它的生命,这引起了动物对人类的极大仇恨。
影片最后凯撒对它的男主人说:“凯撒到家了。”那时,我真的好感动,也体会到了它们对生命与自由的渴望,这警告人类:生命都是平等的,人与动物应该和睦相处,为动物营造一个属于它们自己的家园。
实验中学40级4班
(指导教师周云霞)