妈妈童年那个时代,没有电视电脑,也没有科技产品,也依然过着幸福的童年。妈妈说,那时候,作业留的少,一写完就出去疯玩,一天也不在家,星期天,大人一天也看不到身影。
妈妈说,如果那时候来了戏班子,吸引每一个人,都乐呵呵跑去看。
现在生活好了,电视电脑手机,都是人们必不可少的工具。因为这些,吸引着每一位孩子,成绩下降。
现在,有一些女生,每当新的电视剧上映,都偶尔会追剧一下。上一次,去奶奶家,见到姑姑家的妹妹,很巧,电视里正演着一部新电视剧。她又开始唠唠,说完这个新剧,又说下一个。
又开始说起,最近不是一个啥未央,我见妹妹记不起名字,我脱口而出,锦绣未央,妹妹高兴地点点头。我也看过,但又不经常看,现在我除了学习,其他的也从没想过。
和妹妹开始聊聊剧情,弟弟过来凑热闹,问我们在聊什么,我和妹妹正在兴头上,对弟弟说,没你事。
尽管,我喜欢追剧,但我却从不耽误学习。