当我读完《红岩》这本书时,我的心久久不能平静。这本书主要写了地下党和反动派做斗争的故事。书中描绘了许多革命英雄:有舍己为人的成岗,英勇的许云峰,不屈不挠的江姐……
在这么多的英雄中,我最敬佩的是江姐。1948年,江姐不辛被捕,残忍无情的反动派为了获取地下党的机密,对江姐实施了各种毒刑逼供。直到把她杀害,江姐都坚持一字不发,紧紧地咬住嘴唇。在这里江姐所表现出来的是不屈不挠的大无畏精神和对党的爱。她是多么伟大啊!看了江姐的伟大事迹后,我不禁想起了李大钊同志。
李大钊同志也是为了国家,为了党和为了人民而牺牲的。当年,李大钊在极度危险的情况下继续领导党组织坚持革命斗争。最后才光荣牺牲了。是什么力量支持着他们?是一种信念,是一种精神,是一种愿为了国家而牺牲自我的精神。我们应该像他们那样有爱国心。我们现在要努力学习,将来为国家做贡献,让我们的生命活得更有意义,并释放出永远不灭的光芒……