我是一个个子不高,黑黑的女生。
记得五年级的时候,许多人给我起外号,有人叫我“黑煤球子”,还有的人叫我“小黑蛋”、“黑孩子”、“小黑桦”……这些外号令我很烦很伤心。
我们五年级的班主任说,我们班的男孩子都长的很帅气,女孩子都长得很清纯。一说到这里,班里的男生都向我投来了蔑视的眼光,好像在对我说,就你,还清纯,看黑的那样吧,我伤心透了,真想一下课就去跳楼,感觉心好像被无数根刺扎着一样。
我再也没有那么自信了,上课不敢积极回答问题,也不爱说话。每当看到书籍或是报刊出现“每个人都有自己的优点和缺点”的时候,就会想我的优点是什么呢?难道是我比别人黑吗?还是我比别人矮啊?老师总说要有自信,可是我就是自信不起来,甚至有的时候,会感觉自己一点优点都没有,学习不好,长的又黑又矮,可最让我痛心的还是我的“黑”!
可是人生总有转折点,我的转折点就是在一场游戏中。那一次,语文课上,老师让我们做一个游戏,游戏叫做“同舟共济”。就是这场游戏让我改变了对“黑”的看法。事情是这样的,玩这个游戏的时候,我们组总是失败,因为男生和女生之间,都不好意思紧紧靠在一起。我和组长说了我的意见,组长也觉得我说的有道理,就按我说的做了。该我们上场了,我们打破了“男女授受不亲”的传统观念,团结一致,拧成了一股绳,我们组最后胜利了!组里的男生说:“没想到小黑妞这么厉害呀!”一听到这话,我似乎一下从地狱到了天堂,一阵暖流涌上心头。就这样慢慢地,我不仅不讨厌黑了,反而还喜欢上了“小黑妞”这个外号,我似乎一下想明白了,黑又能怎么样呢?这也许就是我与别人的不同之处吧。
后来,我渐渐变得开朗、活泼起来,人也变得不再腼腆,我希望,“小黑妞”这个外号能伴随我一辈子!