今天,我高兴地与小记者们,来到莱芜市广通经贸有限公司采风。
走进公司,看到标牌上写着:主营:蚕丝被,野鸡蛋。
我们参观的第一站,就是展厅。在展厅里,我知道了蚕的生长发育过程,见到了蚕丝。我把蚕丝贴在脸上,丝丝的,滑滑的,放在手上轻轻的。我问了一下,一只蚕吐的丝,可长达1000多米。
下一站,就是蚕室,蚕室内放着大大小小的架子,上面全是蚕。我拿了一只蚕,仔细观察了一下,那蚕白白的,胖胖的,拿在手上软软的。我拿了一片桑叶喂它,只见它大口大口地吃着桑叶,工作人员说,一只蚕一天可以吃四五片桑叶。
下一个活动,就是亲自去桑园里采桑叶,拾鸡蛋了。
一路上,我们兴奋地谈论着,不一会儿,大片大片的桑林呈现在眼前。仔细一看,桑树下有许多鸡,这些鸡全是放养的,是绿色环保无污染的,所以,它下的鸡蛋,营养也十分丰富。我亲自走进了养鸡区,拾了一个鸡蛋,一种自豪感油然而生。
拾完了鸡蛋,我们浩浩荡荡地去采桑叶了。不一会儿,我便采了一大把,装了一塑料袋。
很快,采风结束了,我们上了车,踏上了回家的路。