“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”这首《感恩的心》唱出了每个懂得感恩的人的心声。
说到感恩,我们不仅要感谢爱我们胜过一切的父母,还要感谢无时无刻不在教导我们的老师,感谢与我们共同学习、朝夕相处的同学,感谢无话不谈、互帮互助的朋友,还要感谢那些默默无闻,为社会无私奉献的叔叔阿姨们。
感恩父母。父母给予我们生命,养育我们成长。小时候父母总会牵着我们的手给我们讲童话故事;总会抚摸着我们的头,伴我们安然入睡;总会牵着我们的手,去游山玩水。父母的手总会给我们自信和力量。是他们在时刻保护着我们、呵护着我们。父母之恩并不是一朝一夕便可报答的,是一生都回报不完的。
感恩老师。上学了,老师从父母手里接过我们,带我们遨游知识的海洋;带我们寻找开启成功之门的钥匙;带我们分辨是非善恶,做一个堂堂正正的人。老师便是辛勤的园丁,数十年如一日,用知识浇灌一株株小树苗成长为栋梁之材。难忘师恩,感谢恩师。
感恩朋友。共同学习、共同钻研、共同攀登人生的巅峰,这就是我的朋友。我们在人生的道路上互帮互助,取长补短,携手共进。朋友待我之恩,一生难忘。
感恩社会。感谢给我们清洁环境的环卫工人;感谢守卫边疆保家卫国的军人;感谢日夜奋战保护人民群众生命和财产安全的公安干警;感谢与病魔争分夺秒治病救人的医生护士……
让我们怀着一颗感恩的心,感谢这世界上所有的好心人,感激这世间所有为别人奉献的人们。
(指导教师燕红艳)