大自然与我们的生活息息相关,我爱这美妙的大自然。我的老家在山里面,所以也让我和大自然有了更多的亲近的机会。
站在山底,你会感到有一股无形的力量牵引着你,让你迫不及待地想走进山中慢慢欣赏。满山的绿树,颜色有深有浅,偶尔还会有一两只不知名的鸟儿从林间飞起,雀跃着奔向远方的天边……
上山的路上,鸟儿为你奏乐,蝴蝶为你伴舞,大树小树散发着诱人的清香,柔软的泥土夹杂着小石块让小路变得格外结实。当树叶飘落的季节,它们还能用独特的语言告诉你:诗意的秋天来了,曼妙的天堂也不过如此。
走上山腰,不经意的一嗅,你便能闻到淡淡的芬芳,和着草和泥土的味道,很是特别。地上散落着一些不知名的小花,白的红的,黄的紫的,大的小的,在风中摇摇摆摆,仿佛在欢迎你的到来。有的小花簇成一团,争相绽放,有的花朵却是一枝独秀,却又开得缓慢,好似一个初出闺阁正在梳妆打扮的少女,让你不禁想要驻足多看上几眼。
漫步在山路上,所有的树木都变成了你的知己,好友。它们无声的鼓励着你,让你勇闯高峰时毫不畏惧,让你跨过沟坎时充满信心。山间的清风为你擦汗,沙沙的叶鸣为你助威,山间坚挺的岩石用自己俊朗的臂膀告诉你:加油,你是最棒的!
当你顺着这条山路渐渐走上山顶时,你俯身一望,那浓浓的雾气在群山间游走,你也仿佛置身仙境一般。那些矮一点的山峰在云雾中若隐若现,好像它们早知道了你的到来,和你玩起了捉迷藏的游戏。太阳此刻也不想输掉这场游戏,它用自己灿烂的光辉把云、把山、把树、把你都染成了橙色……
与自然的一路亲近,让我陶醉,让我留恋,什么时候我能再看一看故乡的山,走一走故乡的路呢?