4月25日,伴随着和煦的春风,带着好奇的心情,我们朝位于茶业口镇的龙山风景区进发。
路上,我们不断讨论,那里有漫山遍野的茶树吗?那里的山像卧龙吗?那里有各种动物吗?
一下车,龙山风景区就呈现在我们眼前。蜿蜒起伏的山势,犹如一条巨龙静静盘卧,山脚下的龙潭,恰似一颗镶嵌在崇山峻岭间的明珠,山与水相呼应,形成蔚为壮观的“游龙戏珠”的奇特景象。
第一件出乎意料的事情是,龙山风景区的投资建设者韩金来先生的儿子韩璐山叔叔给我们当导游。我们参观的第一站便是龙山书画院,在展厅里我发现一幅“寿”字的书法作品,“寿”字一共是19行,每行多出一个字,形成金字塔状,这是给我印象最深的一幅作品。
随后我们到了龙山动物园,门一开,我们便迫不及待地向平时“朝思暮想”的动物们跑去。首先看到的是一头骆驼,它大约有一米*,嘴巴灵活,正不停地咀嚼着食物,一副旁若无人的样子,十分可爱。它身边还有一头小鹿,非常悠闲自在,我感到奇怪,它们也能和谐相处?
离开“沙漠之舟”,我们又来到“狼窝”,看到了两匹凶恶的狼,它们毛色浅黄,四肢发达,正在笼中烦躁不安地来回走动。我想这两匹嗅觉灵敏、听觉良好的恶狼如果不是被关在笼子里,肯定正在追逐猎物呢。
告别“狼窝”,我们又看到了孔雀开屏、狐狸、黑熊等,动物的千姿百态,给我留下了深刻印象。
下山后,我们参观了龙山敬老院,这是老人们颐养天年、享清福的地方。青山绿水深处,老人们生活得其乐融融。
最后我们和韩璐山叔叔握手道别,结束了这次旅程。
(指导老师:王沁雪)