从前地球上一片海洋,海神为了让人们生活就把海洋的一部分变成了陆地。传说,海神就住在海底,为了找到海神,人们就建立了海洋节。
这天一早,刚走出家门,我们就看到马路上有很多车,比如大巴车、小轿车、自行车……其实这些车都是去海边的,我和爸爸妈妈也来到海边,只见这里人头攒动,人山人海!这里的人有的躺在沙滩上晒太阳,有的在海上冲浪,还有的在水里游泳,可热闹了!
时间到了,很多潜水艇都来了,我们上了潜水艇,就看到里面有很多高科技。中午我们在潜水艇内吃了饭,就来到了一个全用玻璃制成的一个通道,里面可以看清各种各样的鱼。
通道内有很多活动,比如钓鱼,做游戏,抽一张照片,然后根据照片去海里找这条鱼……我爸爸在钓鱼,我抽了一张照片,是螯龙,于是我和妈妈一起去找螯龙,很快,我们就在一个珊瑚旁边找到了它。接着我们继续往前走,看到了很多个鱼池,里面有很多又大又不认识的鱼,有锯鳐、有红尾巨鲶,还有刺尾巨鲶,还有好多叫不出名字的鱼。我对锯鳐最感兴趣,因为它的头上有一个像电锯一样的东西,它的鼻子就长在那个东西的下面,太奇怪了!
今天的海洋节真是好玩,希望下一年的海洋节快点到,肯定更加精彩!