仰望蓝天,多么希望像雄鹰一样长翅高飞,盘旋于上空。
去还是不去?我犹豫着。就像一个迷失方向的孩子站在岔路口,却不知道该走那条路。这时我好像抓到了什么,我坚定了自己的信念。我走着那条在我心中是正确的道路。在最后一刻我赶上了。望着老师期待的眼神,我明白我的选择是正确的。我参加了第一试:朗读英语课文。这可是我的拿手好戏。我出色的完成了任务。评委似乎也很满意。我独自坐在座位上享受着喜悦。就像迷失方向的小孩,在道路上找到了糖果,和拨开糖果塞入嘴中的满足。最后宣布我晋级了。脸上的笑容更是掩盖不住,一下子扑了出来。第二试:背诵英语课文。可是一个礼拜加起来我只有两天时间,背得了二十篇课文吗?这时又是那种力量促使我,给我勇气和信心。我要飞翔,我要飞翔!不去尝试怎么会飞翔,不尝试怎么知道会不会成功。就算是失败了也没关系,此次无憾!我抓紧每一分每一秒。第二试紧接着来了。我流利的背诵了全文。静静的坐在座位上,等待结果。出来了出来了,宣布我取得了英语背诵大赛的一等奖。
是啊!退缩不如前进,前进才能展翅飞翔!