上作文:酒是怎样酿成的 下作文:美酒是怎样酿成的
美酒是人们庆祝、聚会时的必备品,它究竟是怎样酿成的呢?
今天,我们学校的晨刊小记者来到鲁能泰山酒业,参观酿酒流程。
在这次参观中,令我印象最深刻的是原料仓库和灌装车间。
先来说说原料仓库吧!一走进原料仓库,首先映入我们眼帘的就是高粱。我们兴奋地跑过去,抓起一把,又闻又看。然后,我们看到了大米。被粉碎了的大米都堆在那里,有的同学抓起一把放在口袋里留作纪念。据介绍,酿酒的原料还有玉米、小麦等,可我们没有看到。这里有一块很大的挡板,我们问老师:“为什么要放这么大的一块挡板?”老师说:“这块挡板可以防止老鼠进入。”我们恍然大悟。
一进入灌装车间,我们就看到很多工人阿姨正在工作。我们兴冲冲地走了几步,看到了很长的流水生产线。我们跑过去,亲自体验灌装的感觉。我看到一位工人阿姨在敲瓶子,就问:“这是干什么?”那位工人阿姨说:“如果瓶子有破损,一敲就会发出不同的响声。”
我终于知道美酒是怎样酿成的了。