大家好,我叫卡卡,我就是传说中的金毛寻回犬,披着一身金色的毛发,虽然体型庞大,但不伤人的。想听一听我的经历吗?好,现在我就讲给你听。
在我很小的时候(大概不满一个月吧),我就被迫远离我的妈妈和兄弟姐妹们,到了一个陌生的地方。那里有很多小猫小狗被关在笼子里,不是在可怜巴巴地叫,就是在睡觉。我也被关在了一个小笼子里,我当时很生气,那么大个子,总该有一个大一点的地方休息吧,没想到……
第一个晚上,我想了很多关于以后的生活、思念家人的事情,我第一次体会到了离别的痛苦。第二天上午,有很多人来看,有一些狗被买走了。我突然也很希望有人能把我带走,陪我一起玩,多开心啊!
下午,因为前一天晚上根本没睡着,正当昏昏欲睡的时候,旁边的一只狗把我叫醒了:“喂,你好啊!”我抬起头来一看,是一只比我小得多的白色卷毛的狗,我回答她:“有什么事吗?”“你是新来的吧,以前没见过你。”“是啊,我昨天才到这里来的。”“我已经在这儿快半年了,都没有人买我。”我感到很惊讶:“那你以后就得一直呆在这里吗?”“何止啊!”她悲伤的神情溢于言表,“听其他的狗说,没人要的狗可能会被宰了吃了!”我呆住了,没想到没人要的狗下场会这么恐怖,我一定要被人领走!