春天,在一个阳光明媚的星期天,我和伙伴去了属于我们的青草地,那里有蝴蝶、蜜蜂、小鸟。
远远望去,草地就像是一幅用绿墨水染的画一样。我躺在地上,接受温暖大地的拥抱,享受着阳光的照射。突然,一个伙伴说:“我们来玩游戏吧!”我说:“玩啥?”“捉人游戏。”伙伴说。
我们开始“石头、剪刀、布”,结果我输了,我要一个人捉他们几个。玩了一会儿,我一个也没有捉到。我于是说:“我不玩了。”因为我不玩了,人数就少了,也就没有意思了,于是他们建议重新来。
重新一遍,我没有输,是我妹妹捉,料她也不一定捉到,于是我自告奋勇替她。我在心里告诉自己,只要竭尽全力,我一定能行。结果真的捉到了,而且捉到的是哥哥。我高兴得手舞足蹈。
我心中的那片青草地,给我的童年生活带来了无限快乐。
杨庄中心中学七年级一班
(指导教师陈爱美)