我喜欢静静地看着玉轮冰盘般的圆月像害羞的姑娘。
月亮升起,先是像被什么咬去了一块似的,昏黄的,淡淡的,柳叶似的月牙儿,挣扎着挤出云块。渐渐地,月亮变成了在云海中行驶的孤舟。月亮这艘银色的小舟在蓝色的大海中航行,仿佛在邀请人们到广阔的太空去遨游。再过几天,夜空里将出现一轮圆月,犹如一面明晃晃的镜子,镶嵌在深邃无垠、深蓝色的天幕上……
月亮时而圆、时而缺,就像人生一样,不会一成不变,总有困难险阻。但经历之后,我们一定会迎来“众星捧圆月”的时候。
凤城初级中学初一十班
(指导教师:周秀鹏)