冬天来临了,雪,也悄无声息地来到了我们的身边。只见天地之间白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬地从天上飘落下来,四周像拉起了白色的帐篷,大地立刻变得银装素裹。我不禁想起一句诗:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。真美呀!那雪花洁白如玉,它是天宫派下的小天使,还是月宫的桂树上飘落下的玉叶呢?雪花像美丽的白色蝴蝶,漫天飞舞;像吹落的蒲公英;像天使赏赐的小白花儿,忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,不愧是上帝的杰作!眼前的雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋檐上,一会儿落在树枝上,还不时飘到行人的脸上。
我忍不住跑下楼,像白雪公主一样在地上转起圈来。我开始堆雪人,我拿起铁锹,把雪锄起来。很快,雪人的身子就堆起来了。身子堆好了,当然也少不了头啊,我又把它的头堆了起来。就这样,一个雪人就堆好了。我还给它起了个名字,叫小天使,它就是上天派下来的天使。
堆完雪人后,雪渐渐停了下来。雪后的景色更美,到处都是银装素裹,天地连成了一片,模糊了边界,只有那一串脚印,如细碎的花,缀在大地的一角,成为静谧的注释。我喜欢这些雪,因为它们也曾有过美丽的时候。当雪停了,阳光又一次照射着大地。一阵风吹来,把地上、树枝上的雪吹起来,在蓝蓝的天空中飞扬,阳光使它们变得更加晶莹。这时,我感觉到了雪正用这最后的时间,把自己的美丽全部展现出来,然后再默默逝去,化为水滋润大地。
(指导教师:杜凤)