泰山奇,华山险,黄山绝,娥眉秀。在神州大地上,无数名山大川在历代文人笔下散发出灿烂的光辉,但是,我更欣赏我的家乡——石窑。
正值早春,空气中弥漫着浓浓的雾气,还夹着丝丝细雨……
我们乘坐的汽车沿着蜿蜒的公路出发了,山脚下的几栋土家传统民房,屋顶上的缕缕青烟,与团团白云相接,似烟似雾,让我有种如临仙境的感觉。田野中一条弯弯的溪水,缓缓的,无声无息流淌着,像一条翠绿的飘带……
远处,绿油油的田野上,几位村民正佝偻着身子在忙着耕耘,田野里盛开的油菜花,花香四溢,扑鼻而来。蝴蝶在花上使尽浑身解数,翩翩起舞,蜜蜂也不甘落后,呼朋引伴,忙个不停。这时锦鸡也开始引吭高歌,鸡鸣山野,打破了山村特有的宁静。
小河上,一座古桥,岸边数株垂柳,在微风的吹拂下轻轻摆动着。一切都仿佛经历了无数的风风雨雨,小河的流水似乎在向人们诉说时代的沧桑与变幻。
看着想着,我们的车不觉已经到了山腰,望望山脚下,再抬头看山顶,山顶却早已被云雾笼罩,一点儿也看不清。有句古诗写得真好:“雾锁山头山锁雾”,云雾环绕,若隐若现,山头的雾,犹如一位手舞丝带翩翩起舞的仙女,时而轻盈,时而舒缓……
下山时,我完全被壮观的景色惊呆了:在一座高大的山峰上,一条长长的“银河”滚滚而来,山崖边悬挂着一条瀑布,急速的流水飞泄而下,气势逼人,时而翻卷,时而悠缓。我似乎来到了传说中的天庭,也似乎飘了起来,陶醉其中,欲出不得……
原来,我的家乡石窑竟是如此美丽!家乡,如一瓶烈烈的老酒,让人心神陶醉!家乡,如一杯浓浓的奶茶,让人回味无穷!家乡,如一勺稠稠的蜂蜜,让人甜进心底!