昨天下午,天阴得很厉害。坐在教室上第三节课时,天上下起了雪,像柳絮,像芦花,像蒲公英。雪在空中飞舞,像玉蝴蝶在翩翩起舞,像小小的白羽毛,又像吹落的梨花瓣。过了一会儿,小雪变成了鹅毛大雪。大雪纷纷扬扬地落了下来,一片片雪花在空中舞动着各种姿势,或飞翔,或盘旋,或直直地快速坠落,铺到在地上。
第二天早上起来,我往窗户上一看,发现了“雕刻”在玻璃上的一层厚厚的、晶莹透亮的冰花。冰花那么美丽,就像是大自然“雕刻家”的杰作,千姿百态、形状各异。雪后,那绵绵的白雪装饰着世界,让世界粉装玉砌,皓然一色,真是一派瑞雪丰年的喜人景象。
这场雪给了农民希望,给了小朋友欢乐,给了屋顶洁白,给了大树生机……所以,我喜欢雪。
莱新中学初一二班
(指导教师张月锋)