第一次真好】
人的一生中,有许许多多的的第一次,第一次旅游,第一次夏令营……这些第一次让我们高兴、快乐,他们好像一段文字,被写进了回忆的记录本里,保存永远!
我在小学四年级时,我的成绩在班里数一数二,各科老师也连连称赞我,每回考试我考的最好,不是我打了鸡血,也不是我吃错了药,这原因,还得听我慢慢的讲解!
这不可能是凭空得来的,这要归功于我晚上努力的复习,做完老师作业,又拿出妈妈买的复习题,努力的复习,不仅仅是被老师称赞,被同学敬仰,不是为了期末考试的好成绩,而是想拿到一张三好学生的奖状。在小学,三好学生奖状,是每个人都想得到的荣誉,是至高无上的奖励,在一、二、三年级得到一张三好学生奖状很简单,但是到了四、五年级,随着题的增难,体量的增加,得到一张三好学生奖状并不是一件简单的事,这不仅靠平时的努力,还要靠课后的复习,想要成功,就得付出汗水,我下定决心一定要一张奖状!
我开始了魔鬼般的复习,上课认真听讲,再认真仔细做每天的作业,晚上认真仔细做每一个复习题,唉,三好学生奖状你什么时候能被我贴在家里的墙上呢?
眨眼间,期末考试来临了,我很高兴,只要这次考好了,我就能拿到一张三好学生奖状了。我信心满满,我盼望赶紧考完,赶紧发奖状,说快也快,期末考试完事了,到了发奖状的时候了,我心里紧张极了,不会没有我把!连老师念到我的名字,也没有听到,周围的同学提醒我,老师让你上去拿奖状,一看是三好学生的奖状,我心里的大石头终于落地了,我快步走向讲台,接过奖状,高兴的想到:这半年来的努力没有白费。我高兴极了!
这件事让我明白一个道理:想要成功,就必须付出努力,付出汗水。一个人只要努力了,回报他的不仅仅是荣誉,还有高兴,这种高兴是发自内心的高兴,是我从这半年里体会到的高兴:“不仅历风雨,怎么见彩虹,每个人都不能随随便便成功……”