第一次真好】
人生中有许许多多的第一次,迈出的第一步永远让我们留恋。它们如烙印般刻在我们的心上,永远是那么愉快和美好。第一次,是难以忘怀的。
记得有一年寒假,我做完作业后看到在厨房辛劳的妈妈,说:“妈,您在干什么?”“我在蒸米饭呢!作业做完了没有?”“早就做完了,我闲着也是闲着,不如让我来试试?”妈妈笑了,说:“你能行?看来今中午我们能吃上一顿焦米饭了!”“妈,您可不能这么小瞧人,没听过‘士别三日,当刮目相看’吗?反正老师让我们帮助家长做一些力所能及的家务活,您就让我试试吧!”就这样,在我死缠烂打之下之后,妈妈终于同意了。
妈妈走后,我学着妈妈的样子,戴上围裙,便开始行动了。我先去淘米,冬天的水可真凉,真是刺骨啊!没办法,只能忍着了。淘好米之后,我拧开电源开关,把米放好。蓝色的火焰不停地舔着锅子。我心想:反正要蒸好米饭还得好一会儿时间,不如去看会儿电视吧!我跑过去,打开开关,便津津有味地看了起来。
过了一会儿,妈妈说:“什么味道?”我忽然想起来我的米饭。光顾着看电视了,早就把蒸米饭抛在脑后了。我以利箭般的速度跑过去,米饭已经被烧焦了,一股刺鼻的焦味扑面而来。妈妈说:“我说什么来着,现在怎么样?”我心想:唉!真被妈妈说中了,大不了晚上再试一次!
到了晚上,我遵循妈妈的方法,重新开始蒸米饭。这一次,我专心致志的盯着我的米饭,一步也不敢离开。当蒸汽的压力把锅盖顶的“啪啪”响的时候,我高兴的叫起来:“成功了!成功了!”
晚上,我吃着自己的米饭,感到香喷喷的,因为这是我自己的劳动成果啊!
第一次做事,想要做好,那是不可能的。必须不断的尝试与磨练,才能品尝到成功的果实!