春雨淅淅沥沥地落下,无声无息地滋润着大地上的每一个生命,小草,嫩芽都争先恐后地探出小脑袋来,贪婪地呼吸着清新的空气。在这个早晨,春姑娘醒了,起身,梳洗,出门,她在绵绵细雨的簇拥下,悄悄来到了人间。雷公公也敲响了沉默已久的大鼓,好像在迎接春姑娘的到来。
春姑娘不知讲了什么有趣的事情,让整个冬天都不高兴的太阳公公露出了笑脸,暖洋洋地照在大上,使人陶醉其中。太阳公公像个小暖炉,温暖着大地上的一切。春姑娘用温柔的双手挠了挠小溪,小溪笑了,冰雪随之融化。她又轻轻地吹拂柳枝,弄得柳枝好舒服,为了回报她,柳枝发出了新芽。春姑娘很勤劳,她来到贪睡的小动物们的家,唤醒了它们。随着春姑娘的到来,一切都醒了。
俗话说得好:“一天之计在于晨,一年之计在于春。”不错,清晨的春天是最忙的时候,她在大地上的每一个角落里都洒下了生命的种子,花草树木上,都留下了晶莹的珍珠,那是她给它们的见面礼。她正告诉我们:一年的愿望应该在春天计划好。
在春天里,人们开始耕田、插秧。候鸟们也从南方“旅行”回来了,它们在忙着为田地里劳作的农民们喝彩、加油。鸟儿的到来,使田地里的农民倍感欢乐,鸟儿的喝彩,又让他们鼓足了干劲,努力耕作。啊,一切都热闹起来了。
我喜欢去踏春,喜欢那涉足于深山巨谷之中的快乐,喜欢那春的气息,喜欢春风从我脸颊吹过,那感觉,好似母亲温柔的手。春风吹走了我的烦恼,我的不快,我的伤心。那感觉,真好!
顺着山势,逆流而上,身边的绿,让人耳目一新,久违的绿,经过一冬,又恢复了它的清新与明亮。缓缓流淌的小河,含苞待放的花蕾,破土而出的小草,都能让人感到舒适,都能让人感到春的气息。爬上山顶,驻足远眺,所有的山都披上了绿衣,所有的水都在奔跑,我在这青山绿水之中,变得渺小了,绿盖住了我,满眼绿色的我,早已陶醉在其中了。
啊,一切的一切,都在向我们展示着春的气息,展示着春的美好。同学们,让我们一起去感受春姑娘带给大自然的礼物,感受春姑娘带给我们的惊喜吧!