上作文:龙哥 下作文:我的老师
世界上,有好多人在生活中,都扮演着平凡的角色,但某些人在这个平凡的外表里,却藏着一颗不平凡的的内心。
在我们的小区里,住着一位头发苍白的老爷爷,他向来爱多管闲事,很多人都不喜欢。这位老爷爷闲着没事儿干,老爱在小区里闲逛,时不时地蹲下身拾一些东西放进他的破兜里。
可是偶然的一次,让我改变了对他的看法。那是一个烈日炎炎的夏天,老爷爷穿着他女儿给他买的新球鞋,和往常一样去小区里散步。那是一双洁白无瑕的球鞋。老爷爷走着,走着,一个青年,一不小心踩到他的球鞋,洁白的球鞋上,立刻多了一片黑。青年正想溜走,老爷爷一把拦住了他。围观的人渐渐多了起来,他们对老爷爷都指指点点的。到后来,那位青年从包中拿出一张一百元钱,放到老爷爷脚边,说着:“今天算我倒霉。”老爷爷把钱从地上捡起来,用手擦擦。这时,围观的人都纷纷责骂这位老爷爷。只听老爷爷说了声:“小伙子,这钱给你,你拿好。我只是想让你道个歉,你连这点都做不到吗?”那位青年羞红了眼,不好意思地说了声:“对不起!”便灰溜溜地逃走了。围观人的议论声渐渐低了下去。
是啊!我们不管是在生活中,学习上,还是工作中,都应礼貌待人。这位老爷爷在生活中看似平凡,却又有着一颗不平凡的心。我们都应该像他这样,别人帮助了你,说声“谢谢”,你做错了事,说声“对不起”。向别人告别时,说声“再见”。......这些在生活中你,看似都是些小事,但却对人会有很大很大的影响,难道不是吗?
这位老爷爷已经去世了,但他平日的一举一动,都被我牢牢地记在心中。这是个不平凡的人啊!