上作文:世上还有爸爸好 下作文:你是我心中最亮的星
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”听到这首熟悉的歌曲,我总是情不自禁地哼起自己改写的《世上还有爸爸好》:“世上还有爸爸好,有爸的孩子像块宝……靠在爸爸肩头,幸福享不了……”父爱是伟大无私的,即便是爸爸对自己又骂又训,也都是为了我好,我上初中以后,才渐渐懂得了那份深沉的父爱。
我刚上初中的时候,爸爸为了提高我的学习成绩,跟我“约法三章”:平日里不准看电视、电影;考试成绩不准在75分以下;不准到处跑闹。当时,我很不服气:“虽说是上了六年级,但也不能这样!”在爸爸的监督下,我成了笼子里的小鸟,书和桌子是我唯一的伙伴,我整天就是读书、写字,精神生活非常贫乏。我感觉十分寂寞,十分单调。终于有一天,爸爸去值班了。“万岁,我解放了!”我高兴得一蹦三尺高,如同出笼的鸟儿快活自在。正当我津津有味地欣赏着精彩的电视节目时,爸爸突然回来了。为了让我记住这次教训,爸爸忍痛打了我……
第二天早晨,爸爸早早地来到了我的房间,我蓦然发现他的眼睛里布满了血丝。爸爸亲切地抚摸着我的头,轻轻地说:“儿子,还疼吗?”我摇摇头。“儿子,对不起,昨天是我不对,我不该打你,请你原谅。我是希望你能养成一个好习惯,将来做一个有出息的好孩子……”“爸爸,您不用道歉,我懂了……”我靠在爸爸宽大的肩头,一种从未有过的幸福涌上心头。亲爱的爸爸,我知道,打在我身上,疼在你心里。我懂了,懂得了您深深的关爱和殷殷期盼。我知道,您总是为了我好,是我太不懂事,让您伤心了。父亲节就要到了,儿子祝爸爸节日快乐,并深深地说一声:“爸爸,我爱你!”
(指导教师张琴)