上作文:同桌的你 下作文:同桌的你
小时候,总盼望着有这么一个哥哥,牵着自己的手,静静地走在小路上,跟我说那讲不清的物理定律,化学公式,给我背那听不懂的唐诗宋词,文言文。累了,就蹲下来,背着我回到家,却不知我早已在背上呼呼大睡。
哥哥,不会跟我抢那幼稚的玩具,因为他在装成熟,扮矜持;会不好意思跟我一起做可笑的恶作剧,因为他知道什么叫丢脸。
可这一切,只能在梦里···也许,是我不乖,上天跟我开了个玩笑,给我的,却是一个只会添乱的弟弟。每次看到爸爸妈妈因为他而忙来忙去,即使多大的劳累也会荡然无存;而我,只是因为作业出了一点差错,那笑容又变成了什么?面对着弟弟,对他并没有什么好感。
时间,会使人长大。那个牙牙学语的弟弟也变成了我的小跟屁虫,正如与我作对的小冤家。会随意出入我的房间,偷吃我的零食,摆弄我的东西,甚至与我抢遥控器···
那天,我正窝在沙发上,兴致勃勃地看着电视。一阵关门声,弟弟从房间走出来。他径直向我走来,一把抢过我手中的遥控器。“你干什么!”我不满地向他喊道。他若无其事地换着台,慢悠悠地说道:“我要看动画片。”那副无所谓的表情彻底激怒了我,所有的怨气一瞬间倾泻出来,“你要看动画片关我什么事?就算是这样,你就有理由抢别人的东西,不经别人的同意?谁教你的?我吗?”我吼道。“我就是要看。”他淡定地说着,眼睛盯着他的动画片。“好,我不理你。你那么喜欢看,我给你看!”
我回到房间,“啪”地关上房门。
不知过了多久,“吱”房门被轻轻推开。我不经意的看了一眼,只见一个身影蹑手蹑脚地关上门,踮着脚尖爬上我的床,骑在我的身上。是弟弟!“他又想干什么?”我奇怪着。“姐姐。”他轻轻地叫着。望着这张胖乎乎的小脸,我的心软了下来,那怨气也灰飞烟散。
这几年,有过笑,也有过泪。惹过自己生气,却深感无奈,无处释放;伤心时,却又是他那无知的行为逗笑自己。望着那张天真无暇的脸蛋,看久了,眼泪直夺眼眶。不知道为什么,这昔日讨人厌的小家伙,如今却让人爱不释手。
我的好弟弟,你的坏姐姐,也许被你欺负,自己还怀恨在心,愤愤想着“君子报仇,十年不晚”。这也没关系了···也许,你还没有达到我心中那哥哥的标准,但你,早已值得我守护一世,倾其一生!