今天,我们晨刊小记者要去广通经贸公司嬴河生态园采风,还没等汽车发动,我的心早已飞到了那里。
在基地我第一次见到了蚕宝宝,工作人员向我们介绍蚕宝宝吃桑叶长大后吐出蚕丝作成蚕茧,茧外壳可抽丝加工成华丽的丝绸、蚕丝被等,蚕蛹又成为人们餐桌上的美味佳肴。可以说蚕为人类贡献了生命的全部,难怪人们赞美它们“春蚕到死丝方尽”。
在现实生活中,我们敬爱的老师不就是这样的吗?老师在寒冷的冬天给予我们一份温暖;在炎热的夏天送给我们一丝清凉;在缤纷的春天带给我们一缕芬芳;在金色的秋天带我们收获累累硕果。老师得到的回报却是:沙哑的嗓子,布满血丝的眼睛,斑白的双鬓。就是这样,老师时常说自己最幸福,在时刻收获着学生们的茁壮成长。
老师,我敬爱的老师,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,就是您最真实的写照。第26个教师节刚刚过去,在这里我向您道一声:“老师,祝您节日快乐,祝您永远快乐!”