上作文: 下作文:蚕的一生
记得在小学时,还略带凉意的春天里,传来了几声细嫩的“叽叽”声,仔细一听,原来是一些小鸡在“说话”。我很喜欢它们:圆圆的脑袋,毛色很丰富。
我知道父母是不会同意我在家中弄这些小家伙的,我便向姥姥求助。姥姥用牛奶箱给它们做了一个温馨的家,里面放上棉花保暖,还在箱子上钻了几个眼儿,透气又透光。
每天中午我回家后,姥姥准备喂它们的小米已经泡好了,我便拿着小米奔向阳台,不等我唤它们,它们就已经争抢着跑过来了。我拿着小米的手被它们用力啄着,它们的脑袋快速地一下一上,有滋有味地吃着丰盛的午饭。
过了几个星期,一只小鸡变得无精打采,姥姥说它感冒了,便喂了点药丸,可不多久,那只小鸡还是死了。余下的那只小鸡,虽然也还活着,但没有了同伴,也变得闷闷不乐。无奈,我们只好把那只鸡送到了奶奶家———奶奶家也喂着鸡。
过了几周后,我们回老家,那只鸡已经和大公鸡差不多大了。当我们再次回去时,那只鸡已经不知去向了。
我永远不会忘记我们的嬉戏玩耍和笑声,它们是我最忠贞的朋友。我觉得现在我依旧可以看到它顶着大红冠子,昂着头,挺直身子,神气十足地立在奶奶家的大门口……