星期天,我睡得正香,突然有人拍我的屁股,我懒洋洋地睁开眼睛,一看是爸爸。爸爸一边拉开窗帘一边说:“小懒虫,快起床,你看别的孩子都在院子里做游戏呢,快起床。”
爸爸又问:“吃什么呢,小懒虫?”我脑子一转说:“吃荷包蛋吧!”我洗过脸、刷过牙后就闻到了香喷喷的荷包蛋味。我立马跑进厨房,掀开锅盖,两个荷包蛋“卧”在绿绿的葱花里面,看得我口水都流出来了,我掀开另一边的锅盖,愣住了,是爸爸温的昨天晚上剩下的稀饭,看到这里,我感到特别难受。
爸爸把两个荷包蛋盛给我吃,他自己却去吃剩稀饭。我把碗里的一个鸡蛋放在爸爸的碗里,爸爸又放在了我的碗里,他说他吃过了。我知道爸爸在撒谎,但我没有揭穿他,热泪在我的眼眶里打转。
杨庄中学初一一班
(指导教师:周力明)