快乐就像一只美丽的七彩凤凰,发出圣洁的光芒,净化着每一个人的心灵;快乐就像一座座遮风挡雨的房屋,默默为人奉献;快乐就像一块糖,甜蜜了每个人的心灵。快乐天使一直陪伴在我成长的道路上。
记得小学三年级时,有一次摸底测验,试卷一发下来,我一看试题很简单,大笔一挥,几分钟就做完了,信心十足地交上了试卷。可成绩发下来,我却傻了眼,我考了59分。老师几次找我谈话,分析原因,父母也几次批评我,我也为此很伤心。终于,我下定决心,努力改掉自己粗心的缺点。这件事在当时看来是痛苦的,可现在想想那是多么快乐的成长经历。
我迎来了叛逆期,但在这个阶段,我却变得与众不同,特别希望有父母、朋友的支持,我的自尊心极强,自己做的事稍有差错,都会感到自卑。我的同学、我最好的朋友在我伤心、失落时安慰我,在我嫉妒别人时批评我,在我成绩下降时帮助我。真心感谢你们———父母、朋友。我想说:“我的成长,需要你们。”
其实,成长是一个永恒的话题,在一个人漫长的成长过程中,总会经历酸甜苦辣,但我始终坚信:是我选择了命运,而不是命运选择了我。昨天的欢声笑语、眼角的泪水仍在心中,但却成为今天最快乐的回忆。
(指导教师:李军笃)