“问世间情为何物”我一直都不明白什么是爱。爱是什么?我以前不知道,但我现在终于明白了。
快要期末考试了,正在进入复习阶段,成堆的作业让我烦躁不已,寒冷的冬天,更让我心烦。握着手中的笔,紧张地在草稿上演练了一遍又一遍,眉头紧锁着。望着桌上早已堆成山的作业,心里烦极了,我加快了笔尖的挥动。已是深夜了,越发越寒冷,可仍烦躁地写着,笔尖不停地挥动……门“吱呀——”一声地开了,我邹着眉头,心不禁更烦了。妈妈走进来,轻轻的说:“别做太晚了!要好好休息,记得晚上要盖被子,别着凉了!”“哎呀!知道了,知道了,烦死了。整天唠唠叨叨的你不烦我烦!”接着是我一连串不耐烦的牢骚。妈妈张了张嘴,似乎想说什么,但最终还是没说。她轻轻地放下一杯热牛奶,然后悄悄地出去了。不知何时,桌上的牛奶又加热了,冒着腾腾的热气。肯定是我不小心睡了一下时母亲送进来的。这次竟没有一丝声响。
做完了作业,不知已是几点。伸伸懒腰,收拾好桌上的作业,又看到了那杯牛奶。端起牛奶,牛奶从掌心传来的温度温暖了我的心。将牛奶放在唇边,慢慢地品尝,牛奶还是温的。喝下肚子里,暖暖的,很贴心。
忽然,我又想起了母亲。母亲时时为我操心而我总嫌她啰嗦。看着那杯已喝了一半的牛奶,我想了许多。母亲的爱不就像一杯牛奶吗?总是在你疲惫时,给你力量。将剩下的牛奶喝光,把母亲的爱慢慢喝下肚子里,放在心上,温暖着我的心。
爱不就是那么简单吗?一杯牛奶,一句唠叨,一个眼神……都充满了爱。爱如牛奶,醇香又温暖,让我时刻充满力量。爱就这么简单!