我最尊敬的人是我的母亲。
记得我刚刚踏入杨庄中学的大门之时,对这里的住宿并不习惯,母亲每次来总是带着一大包东西。有一次,她送来一双鞋,在教学楼前,母亲亲自给我穿上,并问:“穿着合适吗?”我那时恐怕同学们会笑话我,就连连说:“合适”,而母亲似乎也明白了,便把那一大包东西给我,取走了我换下的鞋,向大门走去。望着母亲远去的背影,我很自责,但我却没有勇气喊出:“母亲,您再陪我一会儿。”回到家,向母亲提起这件事,母亲轻轻地抚摸着我的头,并说:“我明白。”
不管人生路有多长,总会有一个方向,而母亲就是引导我方向的人;有母亲陪伴着我,为我照亮前行的路,想信我一定会走向成功!
杨庄中学七年级五班
(指导教师:燕婧)