人们都说塞翁失马,焉知非福,我也遇到了这样一件事。
因为团支部书记一次工作失误———没有去报名,我们错失了去吕祖泉风景区游玩的机会,我伤心得坐在教室里哭了。为什么因为她的失误,我们去不了?
周围的人都来安慰我,“你别哭了”,“不去就不去了”……我很惊奇的是,连与我水火不相容的男同桌也在劝我。其实我只要发泄一下就好了,但收到了这么多关心,还是有一些感动。
回到家,我向妈妈说了这件事,妈妈跟我说:“你们团支部书记不是故意的,一定是忘记了。她现在也很伤心,人都有犯错的时候,没有人故意犯错。你换位思考,你是她,你犯了这样的错误,别人都在埋怨你,你有什么感想?你要大度一点,得饶人处且饶人吧,周一别再说这件事了,这对她不好。”
这次虽然错失了去吕祖泉风景区的机会,但我收获了纯洁的友谊,见到了同学的另一面,也见到了一个与平时不一样的妈妈。有失才有得。
实验中学40级3班
(指导教师:周云霞)