从我呱呱落地,就开始了我幸福的旅程。父母疼爱我,给我买好多好吃的,而且处处为我着想。
随着我一天天长大,有了自己的观点,有时父母有事商量,我没事干就去听,有时我也会说上两句,可父母从不生气,听我说完,很尊重我的发言权。让我觉得我在家的位置是不可代替的,让我觉得很幸福。
上了小学,我幸福的旅程又向前走了一步,小学老师都要求学生戴红领巾,可我老是忘戴;学校门口有卖红领巾的,不知道买了多少条,年级越高,忘戴的次数就越少,一是习惯了,二是妈妈在我每天上学时都要问一遍。点滴小事,都可以看出父母对你的爱,难道不幸福吗?
上了初中,功课一下子多了很多,父母怕我心理上有压力,就多和我沟通,让我学得更好,父母这样理解我,我也感到很幸福。
其实幸福就在我们每个人的身边,只要你善于观察,你就会感到很幸福,不过幸福也离不开满足。一个人要是学会满足,你才会幸福,如果你不知道满足,那么你永远都不会幸福。也不要把幸福看得太难,只要你善于观察和满足,点滴小事你也会感到很幸福。