“梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮……”这首歌是歌手魏晨的《我为自己代言》。
它的声音是多么的嘹亮,至今萦绕在我的心上,使我在追梦的道路上不断努力,变得坚强。
我的学习生活中有一段低迷的时光,就是在下学期的期中考试之后。那时我的考试成绩是“惨不忍睹”的,而其他同学的成绩大都有飞跃式的进步。面对着一张张白纸、黑字、红分的考卷,同学们都有欢声笑语,而我呢,就只能默默地坐在一大堆考卷的座位反省罢了。反省什么呢?反省我在学习上没下苦功夫,反省我在课堂上分了心,反省我的作业总是敷衍了事来应付……可是呢,反省对我有什么用呢?烦恼、低迷的情绪萦绕着我,只感到无限的忧伤。
就在这时,耳边响起了熟悉的旋律:“梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮……”我猛然惊醒,感觉自己又找到了前进的动力,那就是坚持梦想,努力前行,哪怕前方布满了荆棘,哪怕让我遍体鳞伤!
每当晚上学习感到疲累,昏昏欲睡之时,魏晨那嘹亮的歌曲就在耳边回响,“杀虫剂”就会将“瞌睡虫”k走;每当早上还沉浸在被窝里的舒适时,想起这首歌,我就会振奋精神,信心百倍地挑灯早读;课余时间,我努力地将玩耍的时间缩小,最终压榨成了几小时,甚至几分钟,再到没有……枯燥的学习生活中因为有这首歌的鼓舞变得充满了生机和趣味。
歌声嘹亮,阳光向暖,春风拂面,心情大好。这一首歌给予了我无穷无尽的动力,让我走出了那段“阴霾”时光,彩虹重新回到了我的学习和生活中,温暖的阳光又重新照耀着大地……