上小学的时候,不知为什么,我对数学就是不感兴趣,也许这是女孩子的通病吧。每次上数学课都有一种来电的感觉,只是电流太猛,把我点晕了,所以我学数学学得一塌糊涂。
早早就知道要数学考试,从知道的那一刻开始就发慌,满脑子的“公式”“定义”在我脑子里滚打厮杀,折腾的我吃饭吃不香,睡觉睡不好,即使睡着了,做梦梦到的就是自己捧着试卷,垂头丧气的样子……
无论我怎样担心,考试还是如期将至,两个小时我如坐针毡呀!我好像是站在高高的山顶,举头望去,到处是悬崖绝壁,心中充满了恐惧。望着那一道道陌生的试题,我久久不敢下笔,以前烂背于心的公式和定义,在试题面前失去了往日的威力,我的心在颤抖,手在发抖,我唯一的一点理智告诉我:不能交白卷,快点答题!我只好硬着头皮,靠这一点还未消失的记忆,把一个个固若金汤的数学长城推翻……
考试结果出来了,我也傻了眼,呆若木鸡,望着那一个个红如鲜血的“×”和那醒目的阿拉伯数字,我悄悄流下了痛苦的眼泪,这就是我这一阶段的成绩,这就是我送给父母的礼物,我失望了,我无助了,我就像一只迷路的小羊,怎么也找不到那条回家的路了,仅存的那一点希望,在我拿到考卷的那一刹那荡然无存,我真想撕了那张考卷,让它消失在这世界上,可是我能这样做吗,我犹豫了……
那夜虽然有星光闪耀,月光相伴,可是我依然会无眠,渐渐的,我的眼睛模糊了,我似乎看见了屋角的蜘蛛在织网,失败了再来一次,经历过无数次失败,又无数次重新再来,是呀,走过炎热的夏天,度过伤感的秋天,熬过冷酷的冬天,灿烂明媚的春天还会远吗?虽然我这次我失败了,但它已成为历史,我相信,只要我奋发向前,终究有一天,胜利会属于我,面对挫折,我会勇往直前!