我坐在窗外望向外面,从21楼向远处望去,显得我们所生活的城市格外的小。几片树叶随着风飘走了,一直飘向远方。
这是我突然想起父母在我们小时候常对我们说的要逆风翱翔,其实只是害怕,不畏惧,勇敢地向未来光明的路努力的飞去。但是看着这些小小的树叶,毫无反抗风的力气,只能随着风一直向远处飘去。
可是他们能随着风一直飘向远处,沿途有美不胜收或有脏劣不堪的景色,会经历顺利或又坎坷,但是学得像这些柔弱的小树叶一样去适应一些东西,也不是绝无益处的一件事情。
这对我们来说或许是一次尝试,尝试着去适应生活,尝试着去适应世界,尝试着去适应你身上的平凡无奇的气质。尝试着去适应身边的一切。
不要总是抱怨自己的平凡,如果实在无法逆风飞翔,不如顺着风走适应风的力量,跟着风一起飞向远方。
我们生活在这么小的城市,其实只是说我们生活在自己小小的内心里。我们内心的世界有多大,那么我们自以为生活的世界就有多大。
我们终于说要逆风翱翔,却一直原地不动,与其这样,不如学着去控制风,调整一下自己的目标,随着风的方向向前走。
逆风翱翔,有自己的目标固然是好,但是如果不听别人的意见,固执地只持己见,说不定也会不进则退。
记住自己的目标并去努力,其实不论是逆风还是顺风,都不要迷失了自己,才是好的。