雪零落的从天空飘下,那是希望燃烧后的绝望的灰烬;是幸福逝去后苦涩的泪水。满天的晶莹,满天的忧伤。雪何其寂寞,它舞于漫世红尘中无人做伴,只得以倾世一舞来传达自己的情感,雪,注定为一瞬间的美丽付出生命作为代价。
一、
夜色越来越浓,雪也越下越大,似乎在诉说着什么,又似乎在宣泄着什么。风呼啸着,带来一种让人心生恐惧的声音,可真正让我无眠的,并非这些。而是争吵,虽然此刻父母已然入睡,可我的脑海里的他们,还在争吵着,画面在脑海里挥之不去,眼泪,顺着脸颊滑落,空气中弥漫着悲伤……
二、
那一夜,似乎特别漫长,我也已记不清自己到底是怎样睡着的,只记得,醒来时,已然完全湿透的枕头和泪迹斑斑的床单……
爸爸妈妈又在吵架了,听到那些极尽侮辱与谩骂的语句,我那双呆滞的眼睛无神的望着前方,没有焦点和焦距,我听不见任何声音,混乱中,只听见自己的心如同玻璃似的,散碎一地。
三、
到底是妈妈耳尖,听到了我的嘤嘤啜泣,立刻过来安慰我,我不听,质问着妈妈:“妈妈、为什么,为什么要吵架?为什么?!”我的声音的得出奇的大,泪水如同断了线的珠子,一颗颗的断落下来,怎么也止不住。
泪眼迷蒙中,我似乎看见了爸爸妈妈的脸都红了,也似乎在泪盈盈间,看到了他们心平气和的坐下来谈话,看见了他们又重归于曾经的幸福之中了。
四、
眼下,父母已重归于好,这次的争吵就好像一面镜子,让他们看见了各自的缺点与不足,我们绝不会感谢这次争吵,但这次争吵已不是镜花水月,而是变成了实实在在的现实。
这样平淡却幸福的生活,不就是世界上最美的风景吗?
其实,物质固然重要,却比不上浓浓的亲情,“千金散尽还复来”,有些东西,比如金钱、权利,你可以拥有很多次,但也有些东西,比如亲人、朋友,一旦失去,就再也不会重新再来。
有你爱和爱你的人在,哪里都是最美的风景。