从我们出生的那一刻开始,注定了每一个人都将会有不同不凡的经历。
喜、怒、哀、乐也会随着我们的成长,就如四季轮回般神秘。成长过程中我们需要面对许多,当我们面对挫折和考验时,对世事朦胧的我们又该以怎样正确的人生观正确地去面对?考验便如冬天一般,冰冷无情的冬风,虽然残忍,但是也会带来意料之外的惊喜,或许那是一个生机勃勃的初春。困难也像寒冬一样,只有面对者忍受后反抗后,迎来的可能未必是胜利,但起码对得起自己生命的意义。望着窗外冷风无声无息划过世界的万物,心中不禁有了几丝沧桑感,如果将思绪投想在一个空无人烟的孤寂小巷,静静地沉思,或许,一份幼稚的心灵可以走进成熟。只有仔细地感悟繁华的世界,沉默地沉思,感悟出生命的意义,无论是否得到升华,毕竟这代表自己不会沉浸在喧腾,变化万千的世界,不会在不停变换中迷失自己,仍坚持最初的梦想,依旧顽强地对抗着冷风,对得起自己生命不屈的意义。
外面的世界很精彩,这无疑不是对每一个人的最大诱惑。当自身重复一项工作无数次时,心中一种与生俱来的疲惫感和抱怨感也油然而生。安逸的日子未必是枯燥乏味的,当疲惫如黑夜般巨大地袭来时,那此时就应该放下一切,适宜地休息,感悟自己的生命,母亲的十月怀胎生下的一个小婴儿,长大了,能自食其力了,经过社会的磨合,变得圆润了,经过世事的轮回也变得沧桑了,对自己的世界似乎失去了兴趣了。不由得往外看,往外攀爬,受伤害了,却想起当初自己奋不顾身得渴望一切得不到的东西,奋不顾身地离开曾经安逸的环境,自己却固执起来了,挺起了脊梁看着不停轮回的挫折,感叹到达终点是需要付出的,感叹挫折是必须对抗的。
世事在不停地轮回,对于安于现状和扩外闯荡都有各种各样的说法,安于现状就必须知足常乐,扩外闯荡就就必须勇敢面对挫折。