在浩瀚无垠的宇宙间,有一颗闪烁着生命之光的蔚蓝星球,那就是生命之乡——地球。
在十亿年前,地球孕育了第一条生命,从那一刻起,地球就托起了照顾生灵的重任,她无怨无悔的为生灵提供一切资源,掀开了生命起源最初的一页,续写着生命伟大的篇章。
于是,庞大的恐龙,远古的猛犸,凶险的巨齿鲨,陆续的被地球母亲所孕造,看呀!这是地球母亲的杰作,这是生命共同的故乡。
地球母亲微笑着为生命的生存和发展努力贡献着。终于,经过了三四百万年的栽培,人类这一全新的物种踏上了这片阔的疆域,地球母亲本以为自己一生的血哺育出来的人类是最杰出的子女,然而却愈加贪婪的吸取着地球母亲的资源。
为了发展经济,人们不停对原本脆弱的环境进行践踏,为了鼠目寸光的一点利益,不惜将大片的森林砍伐焚毁,为了图一时的方便,把所有的污染毫不处理的排放。
世界上,在哪个地方不是三天一高温,两天一寒潮似的怪天气。看看天空蔚蓝的天空已经“墨”迹斑斑,黑烟滚滚从工厂烟囱冒出,想听听悦耳的鸟鸣已是一种奢望,取代的是刺耳的城市拥堵的笛鸣。
多少的动物被无辜的推向罪恶的餐桌,人类啊!你们难道不知道他们同我们一样,都是地球母亲的孩子吗?看着血淋淋的野生动物被拖进“厨房”,人类就没有一丝悲悯之心吗?
无耻,荒诞的人呀,睁大你们的眼睛仔细看看自己吧,看看你们那被利益熏红的眼睛,看看你那无限索取的罪恶的双手,看看你那沾满血迹的臭嘴。是不是真的对的起养育你的地球。
人类呀!如果你们不想自己毁灭在自己手中的话,那么就从现在做起,停止对环境的践踏,资源的贪婪,动物的扼杀,让地球成为真正的生命之乡,让地球史册记上更光辉的人类历史。