听见夏天的离开,秋天到来,带来一阵清爽。我呢,我这个人,比较奇怪,我喜欢秋天的雨。
雨总是无眠的。初时淅淅沥沥,若有若无,只是微风裹着土腥味儿涌入窗户,才嗅到雨的气息。慢慢的,雨密了,落在窗檐上,树上,“嘀嗒嘀嗒”的声响,大多数的雨义无反顾地投入了大地干涸的怀抱。
突然,一阵微风掠过,凉意透过,溽热顿消,一道闪光趁风卷进窗帘时射进来,虽闭目在黑夜中,也会感到眼前一亮。紧跟随后,雷声轰炸起来,仿佛是一个生活中遭遇种种困惑的少年的呐喊。他急骤地叫着,宣泄着,仿佛也想让泪水冲刷人间每个角落的黑暗,荡尽所有的污泥浊水。他的抑郁,他的呐喊,他的心声,他的愤怒,有谁听到呢?
手拿一把雨伞走出家门,走到田野里,感受秋天的空灵,没有春天的那般阴翳,也不像冬天如此寒冷。
在秋天,我们踏进了初中的生活,一切都是那么“新鲜”:“新鲜”的老师,“新鲜”的同学,“新鲜”的环境,这些“新鲜”携同我道别了那炎热的夏天。
秋天,预告我们不再幼稚。
秋天,充满了前所未有挑战。
辛勤的农民说,我最喜欢秋天:果树硕果累累,稻谷从绿油油变得金灿灿。这都是农民伯伯付出了几季汗水和辛勤的劳动所收获的。
就如我们学生,只有经过奋发上进,竭而不舍的学习,才能获得好成绩。只有付出了,才能有所收获。而比起那些来之甚易的东西,更让我们着意留神,更让我们为之满意荣耀。逆水成舟的成功感会让我们久久难怀,经过付出的收获总比不付出的收获更为刻骨铭心。
雨声渐无,或者早已雨过天晴了吧!雨无了,我的心情也放晴,我想我会很快完全适应初中的生活,不再困惑。秋高气爽,让人心神爽朗。我们都会以最好的心情面对在安中的每个春夏秋冬。