“呜——”火车的一声长鸣把我给叫醒了,而我的朋友却还是像只小懒猪,“呼噜呼噜”地大睡着。我们这次要去的地方是一个无人居住的小岛,待会儿还得坐直升机空降呢,好期待呀!
不一会儿火车就到站了,紧接着我们来到了机场开始检票,现在就可以出发啦。
啊,好美呀!白白的云朵就像是棉花糖一样,好想扑上去大大的咬一口,嘿嘿!吃货的本质啊。这直升机的速度是如此的快,不到半个钟头,我们就跳伞降落到了地面上。我们落到了一个岛上,幸好这岛上看起来还有些东西可以吃。不然都不知道这些天该怎么活了呢。
我的朋友叫我先搭个帐篷,好让睡的地方有着落。可我们都没带这些装备啊,怎么办?想了一阵,有了!我准备做两个吊床,幸好刀是有的。我拿刀砍了两节比较粗的枯树枝,横着架在树干上;又砍了一些长树枝,将它们固定在那两节粗树枝上,再按同样的方法又帮我的好朋友做了一个。然后,我又去找了一些树叶来铺在“吊床上”当毯子。小心翼翼的踩了踩,还行。“哈哈,完工喽!”
床的问题解决了,下面要解决吃饭的问题。我们大家分工合作,烧火的、找食物的。我是被安排烧火的,我先找了些枯树枝,然后再找一些大的木头,不一会儿就烧着了火。于是就开始制作我们的晚餐啦。虽然我们能够找到的食物都很简单,但是自己动手做的,感觉不一样,大家都感到很满意。
晚上睡觉的时候,还担心是否会有野兽,所幸,夜里很平安。
第二天早晨,我们起床了。不知道今天能不能找到可以帮助我们回去的人,所以我们一上午都在忙着想办法。
到了中午,大家也都饿了,就忙着找食物。朋友说会爬树,于是就像猴子一样爬到了椰子树上,给大家摘了椰子吃。好美味啊,香甜可口呢。不一会儿的工夫几个椰子就被我们给解决了。
下午,我们正在休息。“笛——笛——”悠长的游轮声把我们给惊醒了。朋友们赶紧在火堆里加了柴,过会儿就岛上就冒出了浓浓的黑烟。大家紧张的等着,哇!只见那游轮缓缓地驶向了我们。大家赶忙向船长求助,并且上了游轮。当游轮开到一半时,突然刮起了大风,游轮似乎要翻了……
“啊——不要!”呀,原来是在做梦啊!吓死宝宝了。
这虽然是个梦,却让我印象深刻,这个梦时不时的提醒着我,遇到困难时一定要努力去克服。