在这广大的世界中,能够遇到,就是一种缘分,或许,相遇的时间不是很长,但却会给人留下那样深的印象。
遇到的东西会有很多,一个人,一件事,一个物品……但给我印象最深的,却是那秋日中的一抹黄色和下面那绿色跟黄色相间的地毯。
在前几年时,从没看到过那一个景象——在绿色与黄色相间的树叶地毯上,出现了一颗亭亭玉立的枫树,风儿姑娘过来后,掉下来了几片黄色的树叶,构成了秋日中最美的一幅画卷。
但是,就在今年,春天和夏天过去之后,当美丽的秋日来临后,我,看到了!
在秋日刚刚来临的时候,各种树还没开始掉下叶子,到处还都是翠绿色的天地,没有多么的明显的变化。随着时间的推移,树叶儿开始发黄,有的树叶甚至已经掉落,这一系列的现象就表明——秋天真正到来了。
刚开始那棵小枫树并不显眼,但随着深秋的到来,它,彻底显示出了它那最美的一面。
那一天,我漫步在那美丽的乡间小路上,呼吸着新鲜的空气,望着鸟儿在天空中的自由飞翔,看着蔚蓝的天空,彻底陶醉在了这个景象中。
在刹那间,我睁开双眼,快速转过身去,在那一刻,我惊呆了。
一抹的黄色迅速吸引着我的眼球,我很惊讶!但又心平气和的欣赏着这棵美丽的枫树,因为毕竟秋季快要过去了,要想留下一些回忆,就要好好留意那些风景。我目瞪口呆地望着那棵松树,小河上还倒映着它的影子……
等回过神来,已经过了好几分钟,我就开始仔细欣赏那棵松树,望着河那边的美丽景象,我就只能望着枫树发呆,在那里空想。我心中突然闪过了一个念头,我要绕过去!花了几十分钟的时间,我终于绕了过去,在枫树的旁边默默欣赏这秋日的美。太阳渐渐落了下去,我边回头边走,只想让它给我留下更深的回忆。
是它,让我明白了只要努力就会有收获,在接下来的生活中,我一定会向它学习,展现出最好的自己!